В Украине завершился медосбор с липы – какие прогнозы специалистов?

     В Украине завершилось цветение липы – это один из наиболее ценных медоносов. После сложных погодных условий этой весной во время цветения белой акации, пчеловоды надеялись на более благоприятную ситуацию с липой. Но не обошлось без погодных сюрпризов – так, во многих регионах на время цветения липы стояла жара, и растение выделяло мало нектара, соответственно меда собрано меньше.

     Специалисты пасеки «Медовый Пчеловод» отмечают, что пчелы «компенсировали» недостаток липового нектара, нектаром других растений (в основном это луговые или полевые травы), а значит мед не будет монофлорным. Хотя, с точки зрения багатства вкуса, цвета и аромата, это скорее преимущество, чем недостаток.

     Липа обычно цвете 4 недели. Мед из нектара цветов липы традиционно считается одним из самых ценных – у него очень приятный вкус и аромат, и он почти не подвержен кристаллизации (долго остается в жидком состоянии), и конечно, отличается многими полезными свойствами – обладает противовоспалительным, жаропонижающим и мочегонным  действием. Липовый мед обычно продают по более дорогой цене, чем другие виды меда.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Паблисити 777
Контактное лицо:
Отдел продаж
E-mail:
znatnymed@gmail.com
Адрес:
Украина, Киев, ул. Николая Гринченко, 4 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 10:00 - 18:00 Пт 10:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх